На «КАМАЗе» состоялся кулинарный конкурс

На «КАМАЗе» состоялся кулинарный конкурс

23 июля 2023

На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса «Лучший кулинарный рецепт».

Заявки на участие в конкурсе подали более 450 работников компании. Отбор лучших блюд по рецептам камазовцев вёлся почти полгода. С идеями сначала ознакомились специалисты iFCM group – партнёра «КАМАЗа» в сфере организации питания, которые выбрали по 10 рецептов в пяти номинациях. На втором этапе вкус и внешний вид блюд по пятибалльной системе оценила специально созданная комиссия, оставившая в каждой номинации уже по пять рецептов. Выбирали призёров и победителей камазовцы, они голосовали за самое вкусное блюдо после дегустаций в столовых.

«Очень приятно, что мы стали инициаторами кулинарного конкурса, который высоко оценили камазовцы. Желающих поучаствовать оказалось очень много, – отметил, приветствуя призёров, директор департамента трудовых отношений «КАМАЗа» Сергей Романюк. – Работа была сложной, основная нагрузка легла на работников iFCM group и специалистов отдела социального развития. Трудились не зря, каждое блюдо, вышедшее в финал, достойно звезды Мишлен, и работники компании смогут насладиться новинками, ведь все они будут включены в основное меню. Много идей осталось и за кадром, а значит, надо сделать конкурс традиционным».

Призёрам, занявшим третье место, были вручены сертификаты на 5000 рублей, второе – на 10 тыс. рублей, а победители получили по 15 тыс. рублей. Также стали известны лучшие рецепты по итогам народного голосования. Так, «Лучшим салатом» стал «Крабовый блюз» от специалиста отдела стандартизации и управления изменениями НТЦ Софьи Александровой. В номинации «Лучшее первое блюдо» победил рецепт «Сырный суп по-французски» от наладчика завода двигателей Азата Чинаева. В номинации «Лучшее второе блюдо» («Мясо по-лиански») победила юрисконсульт центра правового обеспечения Лиана Багаутдинова. «Лучшим национальным блюдом» стал «Киш лорен с курицей и грибами» от ведущего инженера-конструктора НТЦ Альбины Гаттаровой. В номинации «Лучшая выпечка» победителем признана ведущий инженер-технолог завода двигателей Гузель Нугуманова, которая представила на суд жюри «Творожный кекс».

Новые блюда появятся в столовых в августе. Сейчас идёт работа над обновлением меню.


Следующая новость: На «КАМАЗе» отметили День изобретателя и рационализатора.

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Масляный фильтр

Масляный фильтр представляет собой корпус из металла, который внутри имеет различные элементы фильтр

Термостат

Термостат представляет собой устройство, которое служит для поддержания уровня температуры, в частно

Головка блока цилиндров

Головка блока цилиндра (ГБЦ) относится к важнейшим техническим элементам мотора транспортного средст

Водяной насос

Водяной насос (помпа) представляет собой помпу, которая является одним из важных элементов в охлажда

Бензонасос

Одним из важных элементов бензонасоса является система питания мотора, которая необходима для подачи

Главный тормозной цилиндр

Главный тормозной цилиндр (ГТЦ) – ключевой элемент всей системы, расположенный на крышке вакуумника.